Risotto al mascarpone, bresaola e nocciole

Ingredienti


  • 200 g di riso Carnaroli
  • 160 g di bresaola equina o sfilacci di cavallo
  • 100 g di mascarpone
  • 1 scalogno
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 g di nocciole
  • Una noce di burro
  • Sale
  • Parmigiano reggiano
  • Brodo vegetale
  • Pepe nero
  • Olio evo

Procedimento


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

200 g di riso Carnaroli
160 g di bresaola equina o sfilacci di cavallo
100 g di mascarpone
1 scalogno
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di vino bianco
60 g di nocciole
Una noce di burro
Sale
Parmigiano reggiano
Brodo vegetale
Pepe nero
Olio evo
 

PROCEDIMENTO:

1  Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con poco olio di oliva, poi aggiungere il latte, frullare con il mixer e poi stemperarvi il mascarpone

2  Tostare i riso senza alcun condimento, sfumare con il vino e procedere con la cottura in bianco del riso assieme al brodo vegetale

3  A circa due minuti dalla fine cottura del riso aggiungere il preparato con il mascarpone, salare e pepare,  a fuoco spento mantecare con burro e parmigiano ed impiantare aggiungendo la bresaola sfilacciata e le nocciole tostate

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Scheda Bresaola di equino
sottovuoto metà

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