Reginette primavera

Un primo piatto sfizioso e delicato!

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova + 6 tuorli
  • 100 g pancetta affumicata
  • 150 g di asparagi
  • 150 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 60 g di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e i tuorli; dopo il riposo (circa 20 min) stenderla con la macchina e tagliare le reginette
  2. Tritare grossolanamente il cipollotto in una padella con poco olio, poi aggiungere la pancetta affumicata ridotta a listarelle
  3. Tuffare in acqua bollente sia i piselli che gli asparagi per 2 minuti, poi scolarli con la schiumarola ed unirli alla pancetta; cuocere circa 5 minuti
  4. Salare, pepare il sugo e aggiungere il prezzemolo tritato e il burro poi spegnere il fuoco
  5. Lessare la pasta e condirla con il sugo; servirla con una spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di scorza di limone grattugiata