Reginette primavera
Un primo piatto sfizioso e delicato!
INGREDIENTI:
- 400 g di farina 00
- 2 uova + 6 tuorli
- 100 g pancetta affumicata
- 150 g di asparagi
- 150 g di piselli
- 1 cipollotto
- 60 g di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 limone
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e i tuorli; dopo il riposo (circa 20 min) stenderla con la macchina e tagliare le reginette
- Tritare grossolanamente il cipollotto in una padella con poco olio, poi aggiungere la pancetta affumicata ridotta a listarelle
- Tuffare in acqua bollente sia i piselli che gli asparagi per 2 minuti, poi scolarli con la schiumarola ed unirli alla pancetta; cuocere circa 5 minuti
- Salare, pepare il sugo e aggiungere il prezzemolo tritato e il burro poi spegnere il fuoco
- Lessare la pasta e condirla con il sugo; servirla con una spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di scorza di limone grattugiata