Pappardelle e ceci
Ingredienti
- 170 gr di farina di semola di grano duro
- 80 gr di farina 00
- 125 gr di acqua tiepida
- 400 gr di ceci lessati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- sfilacci equini
Procedimento
INGREDIENTI:
Per le lagane:
170 gr di farina di semola di grano duro
80 gr di farina 00
125 gr di acqua tiepida
Per la minestra di ceci:
400 gr di ceci lessati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
prezzemolo fresco
sale
pepe
Per guarnire:
sfilacci equini
PROCEDIMENTO:
Per la pasta fresca, mescolate le farine, aggiungete acqua, impastate fino a formare una palla.
Stendete l’impasto con l’aiuto di matterello lungo e farina 00.
La sfoglia deve risultare sottile.
Ricavate delle pappardelle larghe circa 2,5 cm e lasciatele asciugare.
Nel frattempo preparate la minestra di ceci.
Profumate qualche cucchiaio di olio con 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Aggiungete i ceci, fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete i ceci e 4 bicchieri d’acqua e lasciate stufare per circa 20 minuti.
Passato il tempo, aggiungete le pappardelle e fate cuocere per 2/3 minuti.
Portate a tavola con un filo d’olio e una manciata di sfilacci.