La bistecca di cavallo: i vantaggi di un alimento sano ed equilibrato
La bistecca di cavallo: un alimento ricco di nutrienti adatta a tutti, grandi e piccini!
Quante volte abbiamo sentito i nostri nonni pronunciare: “Se ti senti giù mangia una bistecca di cavallo!”
Ebbene sì, i nostri nonni avevano proprio ragione!
La bistecca di equino deriva direttamente dalla muscolatura del cavallo e si presenta come un alimento particolarmente magro e ricco di nutrienti.
Si distingue dalle altre carni perché ha un sapore più intenso e ricercato ed è adatta a tutti, grandi e piccini!
Proteine, Omega-3 e ferro: le proprietà poco conosciute della bistecca di cavallo
La bistecca di cavallo è particolarmente ricca di proteine, ferro e vitamine del gruppo B. Ma non solo, è fonte di Omega 3.
Per quanto riguarda l’apporto proteico, si può affermare che esso sia paragonabile alle altre carni rosse; tuttavia, la bistecca di cavallo contiene un maggiore contenuto di ferro e meno grassi.
Ma approfondiamo brevemente una proprietà che forse è poco conosciuta: la ricchezza di Omega-3.
La bistecca di cavallo, grazie ad un ricco apporto di Omega-3, riduce i livelli di colesterolo e trigliceridi svolgendo, quindi, un’azione protettiva contro arteriosclerosi e trombosi. Si tratta di una proprietà unica, che contraddistingue la bistecca di cavallo rispetto a bistecche di altre carni!
Per quanto riguarda il ferro, la bistecca di cavallo, ne contiene un elevato contenuto, fondamentale per assicurare forza e salute al nostro fisico!
Grazie a tutte queste caratteristiche, la bistecca di cavallo fornisce apporti nutritivi essenziali e fondamentali.
Se poi, accompagniamo il consumo della carne equina ad uno stile di vita sano ed equilibrato, contribuiremo a migliorare nettamente la nostra salute!