Gnocchetti sardi con crema di fave, pecorino e salame

Ingredienti


  • 400 g di farina di semola
  • 200 g di acqua tiepida
  • 150 g di salame
  • 150 g di cipollotto bianco
  • 200 g di fave sgusciate
  • 80 g di pecorino romano
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Procedimento


INGREDIENTI:

400 g di farina di semola
200 g di acqua tiepida
150 g di salame
150 g di cipollotto bianco
200 g di fave sgusciate
80 g di pecorino romano
olio evo
sale
pepe nero


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta mescolando la farina con l’acqua e mescolare fino ad avere un composto liscio; dopo il riposo (circa 20 min) stendere lievemente l’impasto, formare dei piccoli filoncini grandi come un dito e tagliare dei tocchetti di pasta grandi più o meno come una nocciolina
Tagliare grossolanamente il verde del cipollotto e in una padella con poco olio farlo cuocere assieme alle fave con poca acqua; portare a cottura e frullare con il mixer dopo avere salato
Tagliare il salame a cubetti piccoli e saltarlo pochi minuti in padella assieme alla parte bianca dei cipollotti tagliati a rondelle
Lessare la pasta e condirla con la crema di fave e con il cipollotto con il salame; servirla con abbondante pecorino (meglio se grattugiato a scaglie)