Crostata salata

Ingredienti


  • 225 g di farina 0
  • 75 g di farina integrale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 180 g di piselli sgranati
  • 180 g di fave sgusciate
  • 200 g di robiola
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 50 g di mascarpone
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • menta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento


INGREDIENTI:

225 g di farina 0
75 g di farina integrale
125 g di burro
1 uovo
180 g di piselli sgranati
180 g di fave sgusciate
200 g di robiola
100 g di pancetta affumicata
2 uova
50 g di mascarpone
40 g di pecorino grattugiato
menta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
 

PROCEDIMENTO:

Preparate la base. Mescolate i due tipi di farina e impastateli con il burro freddo a pezzettini fino a ottenere un composto a briciole, unire l’uovo è un pizzico di sale e impastare Fino ad ottenere un impasto omogeneo; far riposare in frigo con la pellicola poi stendere e foderare lo stampo
Intanto, preparate il ripieno.Tagliate la pancetta a bastoncini.
Prendete i piselli e rosolateli in olio insieme alle fave e alla pancetta per qualche minuto. Salate, pepate e profumate con qualche foglia di menta spezzettata.
Mescolate le uova con la robiola, il mascarpone il pecorino; regolate di sale.
Versate la crema nella base di pasta privata di carta con la pancetta e cuocete in forno caldo a 170° per 50 min