Crackers di semi oleosi con salsa di lenticchie e sfilacci

La nostra proposta per un apertivo veloce ma sfizioso

INGREDIENTI­:

  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 20 g di semi di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale in fiocchi
  • 65 g di farina integrale
  • 60 g di acqua
  • 40 ml di olio extravergine di oliva

Per la crema di lenticchie:

  • 150 g di lenticchie già lessate
  • mix di sedano, carote e cipolla

Per terminare:

  • 200 g di sfilacci di equino


PROCEDIMENTO:

Per i crackers:
Nella ciotola della planetaria, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e cospargete con il sale.
Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Sfornate la sfoglia e con delicatezza trasferitela su una griglia per farla raffreddare.

Per la crema di lenticchie:
Cuocete le lenticchie con un mix di sedano, carote e cipolla, olio e sale.
Fatele raffreddare e frullatele con la robiola.
Trasferite il composto bella sacca da pasticceria e guarnite i crackers.
Terminate con gli sfilacci.