Cotechino con polenta e crema di topinambur

Ingredienti


  • 1 cotechino
  • 250 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 250 g di topinambur
  • 1 scalogno
  • timo fresco
  • olio evo
  • sale fino
  • pepe nero

Procedimento


INGREDIENTI:

1 cotechino
250 g di farina di mais per polenta istantanea
250 g di topinambur
1 scalogno
timo fresco
olio evo
sale fino
pepe nero


PROCEDIMENTO:

Preparare la polenta istantanea portando a bollore 250 g di acqua salata, mescolando bene la farina fatta cadere a pioggia. Una volta raggiunta la giusta consistenza aggiungi qualche fogliolina di timo e versare in una teglia unta con poco olio e far raffreddare
Cuocere il cotechino in abbondante acqua
Mondare lo scalogno e il topinambur, metterli in una casseruola piccola, coprire con acqua e far cuocere per circa 20 minuti, poi frullare con il mixer emulsionando con olio ed insaporire con sale e pepe
Tagliare con un coppa pasta la polenta, passarla un paio di minuti in forno ben caldo
Impiattare partendo dalla polenta, aggiungere le fette di cotechino e completare con la crema di topinambur e rametti di timo fresco