Arista di maiale con prugne, pancetta e noci

Ingredienti


  • 700 g di arista di maiale
  • 180 g di pancetta arrotolata affettata
  • 12 prugne secche
  • 60 g di noci
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco
  • olio evo
  • scalogno

Procedimento


INGREDIENTI:

700 g di arista di maiale
180 g di pancetta arrotolata affettata
12 prugne secche
60 g di noci
rosmarino
prezzemolo
salvia
sale
pepe nero
vino bianco
olio evo
scalogno


PROCEDIMENTO:

far sigillare bene l’arista di maiale con olio e gli odori a fuoco vivo in casseruola, tirarla su tutti i lati e sfumarla con il vino
nel mixer tritare meta della pancetta con le noci e qualche foglia di prezzemolo
tagliare a metà le prugne secche e farcirle con una noce di trito, richiudendole
coprire con la pancetta restante l’arrosto e trasferirlo in forno con le prugne farcite ed il fondo di cottura, aggiungendo eventualmente poco brodo
cuocere in forno statico per circa 30 min a 180°