Arista di maiale con prugne, pancetta e noci
Ingredienti
- 700 g di arista di maiale
- 180 g di pancetta arrotolata affettata
- 12 prugne secche
- 60 g di noci
- rosmarino
- prezzemolo
- salvia
- sale
- pepe nero
- vino bianco
- olio evo
- scalogno
Procedimento
INGREDIENTI:
700 g di arista di maiale
180 g di pancetta arrotolata affettata
12 prugne secche
60 g di noci
rosmarino
prezzemolo
salvia
sale
pepe nero
vino bianco
olio evo
scalogno
PROCEDIMENTO:
far sigillare bene l’arista di maiale con olio e gli odori a fuoco vivo in casseruola, tirarla su tutti i lati e sfumarla con il vino
nel mixer tritare meta della pancetta con le noci e qualche foglia di prezzemolo
tagliare a metà le prugne secche e farcirle con una noce di trito, richiudendole
coprire con la pancetta restante l’arrosto e trasferirlo in forno con le prugne farcite ed il fondo di cottura, aggiungendo eventualmente poco brodo
cuocere in forno statico per circa 30 min a 180°